USD 73.7864

+0.27

EUR 88.9421

+0.07

BRENT 68.37

+1.27

AИ-92 44.47

+0.02

AИ-95 48.34

0

AИ-98 53.74

-0.01

ДТ 48.84

+0.01

1992

Дмитрий Фирташ: Украина увлеченно мешает политику и экономику

Один из владельцев "РосУкрЭнерго", Дмитрий Фирташ, попросил власти страны задуматься над тем, не перебарщивают ли они с вмешательством государства в экономику - уже сейчас России надоело бороться за газовый транзит с непостоянным правительством соседки

Один из владельцев "РосУкрЭнерго", Дмитрий Фирташ, попросил власти страны задуматься над тем, не перебарщивают ли они с вмешательством государства в экономику - уже сейчас России надоело бороться за газовый транзит с непостоянным правительством соседки.

По его словам, «сегодня Украина больше занимается политическим делом, заставляя Россию думать над тем, надежный ли партнер Украина в поставках и транзите газа. И поэтому стоит один вопрос: Россия начинает думать, как строить обходные трубопроводы – она просто хочет разложить свои риски по разным корзинам, чтобы быть уверенным, что она не полностью зависит».

«Для Украины это очень плохо на самом деле. То, что подписали в Болгарии, это уже имеет для Украины проблему. Это ограничит уже порядка на 30 млрд куб м газа через Украину. И Украине над этим надо задуматься. Потому что одно дело, транзит 120 млрд куб м газа, другое дело – 60 млрд куб м. А себестоимость транзита будет та же», - отметил Фирташ в недавнем интервью "Подробностям недели".

Как нам кажется, самой Украине невыгодно раскрывать все газовые карты - цены на газ для страны гораздо ниже европейских, а отказ от услуг посредника может привести к тому, что Россия будет продавать только свой газ, который в два раза дороже среднеазиатского.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»