Николя Саркози: отобрать и поделить
...

Николя Саркози: отобрать и поделить

Президент Франции выступил с оригинальной затеей, которая должна прибавить ему голосов французов, традиционно испытывающих слабость к социалистическим идеям, правда, зная силу мировых энергетических гигантов, в ее осуществление верится слабо

Президент Франции выступил с оригинальной затеей, которая должна прибавить ему голосов французов, традиционно испытывающих слабость к социалистическим идеям, правда, зная силу мировых энергетических гигантов, в ее осуществление верится слабо.

Президент Франции Николя Саркози обратился к главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану с призывом рассмотреть возможность введения налога для мировых нефтяных компаний. По мнению Сарокзи, страны, которые не имеют доступа к нефтегазовым мировых ресурсам, должны получать определенную ренту за это.

Во Франции в течение продолжительного периода рассматривается вопрос об обложении налогами четвертой по величине в мире нефтегазовой компании Total, рекордную прибыль которой правительство Франции считает "предосудительной". подобным может похвастаться и США, которые уверены, что рекордная прибыль Exxon рушит все представления о заработках в Америке.

Правда, зная силу нефтяных компаний, можно понять, что данная инициатива вряд ли будет принята - для этого Николя Саркози должне был бы быть, как минимум, Уго Чавесом.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»