USD 72.5048

+0.47

EUR 86.7012

-0.65

BRENT 72.66

-0.34

AИ-92 45.71

+0.02

AИ-95 49.51

+0.01

AИ-98 55.61

+0.12

ДТ 49.74

-0.01

3039

Европа найдет виновного 11 марта

Европа, несмотря на то, что ни одна страна пока не заявила о сокращении поставок газа, тем не менее, решила заранее расставить все точки над "i" и определить виновную сторону конфликта, которой и придется идти на уступки под давлением решения Еврокомиссии

Европа найдет виновного 11 марта

Европа, несмотря на то, что ни одна страна пока не заявила о сокращении поставок газа, тем не менее, решила заранее расставить все точки над «i» и определить виновную сторону конфликта, которой и придется идти на уступки под давлением решения Еврокомиссии. В связи с этим, 11 марта состоится экстренное заседание Газовой координационной группы ЕС, на котором будет обсуждаться российско-украинский газовый конфликт.

«Заседание должно состояться в этот день. Приглашения уже разосланы странам-членам», – сообщил собеседник издания Daily.ua. Он не смог уточнить, планируется ли пригласить на это заседание представителей «Газпрома» и украинской власти, отметив, что этот вопрос относится к компетенции стран – членов ЕС.

Как сообщалось ранее, сегодня Андрис Пиебалгс и министр экономики Словении призвали Украину и Россию принять решительные меры для решения газовой проблемы. В совместном заявлении была выражена надежда, что этот конфликт не повлияет на поставки газа в Европу.

Стоит отметить, что, скорее всего, Украина станет стороной - миноритарием в переговорах, поскольку российская монополия заранее предупредила о сокращении поставок, а также Украина выступила нарушителем гражданско-правовых отношений, в том числе и мирового правового поля.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»