USD 73.6992

-0.15

EUR 89.9057

+0.25

BRENT 68.53

+0.02

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.07

+0.01

AИ-98 55.15

+0.02

ДТ 49.38

+0.01

3186

В Сахаре будет газопровод?

Индийские, японские и итальянские компании могут принять участие в строительстве газопровода из Африки через пустыню Сахара и Средиземное море в Европу

Индийские, японские и итальянские компании могут принять участие в строительстве газопровода из Африки через пустыню Сахара и Средиземное море в Европу. Как заявил председатель и главный исполнительный директор алжирской Sonatrach - крупнейшего производителя природного газа в Африке - Мохаммед Мезиан, расходы на газопровод протяженностью 4127 километров составят 14 млрд долларов. При этом он отказался назвать компании, заинтересованные в инвестировании средств или в участии в проекте, - сообщает Rambler Mass Media со ссылкой на Izv.Info.

Официальные представители Алжира и Нигерии "обсуждают, как содержать этот трубопровод и найти банки для финансирования", сказал Мезиан, добавив, что "проект требует большой подготовки". Алжир и Нигерия, вероятно, достигнут соглашения о Транссахарском трубопроводе в этом году, а перекачка газа по нему начнется в 2015 году, заявил глава Sonatrach. Газопровод пройдет из дельты реки Нигер через Нигерию и Нигер в Алжир, а затем по дну Средиземного моря в Испанию, откуда, возможно, будет проложено ответвление в Италию.

Мезиан особо уточнил, что "Газпром" не планирует присоединяться к проекту, поскольку ранее российская компания отказалась от продления подписанного с Sonatrach летом 2006 года меморандума о взаимопонимании, так как не смогли договориться о совместных проектах. "Мы не достигли каких-либо решений по инвестициям, и меморандум умер" в прошлом году, пояснил он.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»