USD 73.7864

+0.27

EUR 88.9421

+0.07

BRENT 68.25

+1.15

AИ-92 44.47

+0.02

AИ-95 48.34

0

AИ-98 53.74

-0.01

ДТ 48.84

+0.01

2135

Арсений Яценюк: только газ не трогайте

Интересное заявление со стороны Украины никто не ожидал. Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк уверен в том, что Россия не станет применять рычаги газового давления на Украину в случае, если она вступит в НАТО. Об этом он сказал после встречи с председателем Совета Федерации России Сергеем Мироновым в Москве

Интересное заявление со стороны Украины никто не ожидал. Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк уверен в том, что Россия не станет применять рычаги газового давления на Украину в случае, если она вступит в НАТО. Об этом он сказал после встречи с председателем Совета Федерации России Сергеем Мироновым в Москве. Хотя следует отметить, что Украина во время «газовой войны» с Россией говорила о совсем не рыночных методах влияния, в частности, рассмотрения легитимности пребывания флота на Черном море и аренде территории.

"Я более чем уверен, что Россия никогда не будет применять рычаги давления на Украину в том случае, если Украина пользуется своим суверенным правом. Равно как и Украина не будет позволять себе таких вещей", - сказал он. "Я призывал и призываю не политизировать вопрос по газовым отношениям. Газ - это бизнес", - сказал Яценюк. Однако, отметим, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сама активно политизирует данный вопрос на территории Украины, провоцируя «Газпром» на ответные действия. Кроме того, смешиваются еще и личные претензии и амбиции в адрес некоторых бизнесменов, которые ранее были партнерами государственных структур.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»