...

Казахстан вводит экспортные пошлины на нефть с собственным колоритом

Глядя, как лихо российское правительство обновляет планку рекорда пошлины на экспорт нефти, получая дополнительные прибыли в бюджет, кабинет министров Казахстана захотел культивировать эту инициативу у себя в стране с определенным колоритом

Казахстан вводит экспортные пошлины на нефть с собственным колоритом

Глядя, как лихо российское правительство обновляет планку рекорда пошлины на экспорт нефти, получая дополнительные прибыли в бюджет, кабинет министров Казахстана захотел культивировать эту инициативу у себя в стране с определенным колоритом.

О планах Казахстана ввести пошлину сообщил премьер страны Карим Масимов.

Министерство энергетики и минеральных ресурсов предлагает с 1 января 2009 года ввести экспортные таможенные пошлины на нефть только для тех недропользователей, в контрактах которых не предусмотрена стабильность по таможенным платежам.

При введении экспортной таможенной пошлины предполагается определять базовую цену, при которой экспортная таможенная пошлина равна нулю. При ценах на нефть выше этой цены устанавливается экспортная таможенная пошлина в виде процента от разницы между сложившейся мировой и базовой ценой.

Одновременно с введением экспортных таможенных пошлин должны сократиться корпоративный подоходный налог, налог на сверхприбыль.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»