USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 68.73

-0.85

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

3779

Белорусская нефтепереработка идет в глубину

Модернизация белорусских НПЗ позволит в ближайшие годы увеличить глубину переработки нефти до уровня более 90%

Модернизация белорусских НПЗ позволит в ближайшие годы увеличить глубину переработки нефти до уровня более 90%. Как передает БЕЛТА, об этом сообщил сегодня заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Волков на международной практической конференции "Нефтяная и нефтехимическая отрасль Республики Белоруссия - перспективы международного сотрудничества" в Минске.

Он отметил, что реализуемые в настоящее время программы развития белорусских НПЗ на период до 2010 г. направлены на увеличение объемов производства, повышение глубины переработки и улучшение качества нефтепродуктов. Так, в ОАО "Нафтан" будет реконструирована установка АТ-8, что позволит нарастить объем переработки нефти. Реализуется также проект по установке замедленного коксования, благодаря которому увеличится глубина переработки нефти до уровня более 90%. С целью повышения качества продукции предусматривается реконструкция установки гидроочистки, внедрение современных процессов изомеризации и других.

Аналогичные задачи по увеличению производства и улучшению качества продукции ставятся и перед ОАО "Мозырский НПЗ". Программой развития предприятия предусматривается строительство установки гидроочистки дизельного топлива, а также по производству водорода. В текущем году на предприятии будет введена установка алкилирования, которая позволит ежегодно производить около 300 тыс. тонн алкилата - высокооктановой экологически чистой добавки к автобензинам. Важным проектом является также строительство установки гидрокрекинга тяжелых остатков, в результате реализации которого будет повышено качество мазута и получено дополнительное сырье для установки каталитического крекинга.

Владимир Волков подчеркнул, что в целом реализация инвестпрограмм нефтеперерабатывающих заводов позволит обеспечить уровень глубины переработки нефти и качество продукции, соответствующие мировым требованиям.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»