USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.09

+0.01

AИ-98 55.06

+0.02

ДТ 49.36

+0.01

2683

Конгресс США заморозил нефтяной резерв страны

Палата представителей конгресса США приняла решение приостановить закупки нефти для обеспечения стратегического запаса страны. Это уже вызвало резкую критику Джорджа Буша, но ждолжно найти понимание у простых американцев - законодатели рассудили, что нужно жить сегодняшним днем

Палата представителей конгресса США приняла решение приостановить закупки нефти для обеспечения стратегического запаса страны. Это уже вызвало резкую критику Джорджа Буша, но должно найти понимание у простых американцев - законодатели рассудили, что нужно жить сегодняшним днем.

В пользу этой инициативы высказались 385 членов палаты представителей, против - 25, передает РБК. Учитывая, что ранее эту инициативу одобрил Сенат, налицо единение законодательной власти. Дело в том, что Сенат уверен, что 70 тысяч баррелей нефти, которые направляются в резерв ежедневно разумнее пустить на обеспечение населения бензином и энергией. Особенно, учитывая тот факт, что цены на энергоносители в США все выше и выше.

Законопроект предполагает, что поставки в стратегический резерв будут прекращены до конца 2008г.

Между тем президент США Джордж Буш выступил против инициативы конгресса. Он считает, что перенаправление столь малого количества на рынок не повлияет на цены на топливо. Ранее, одной из инициатив Джорджа Буша, которая всколыхнула рынок нефти, было желание закупать дополнительные объемы "черного золота" для резерва.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»