"Газпром" нашел цену на газ для Украины справедливой
...

"Газпром" нашел цену на газ для Украины справедливой

"Газпром" считает справедливым заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о возможном увеличении цены на газ для Украины почти в два раза

"Газпром" считает справедливым заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о возможном увеличении цены на газ для Украины почти в два раза. Об этом РБК сказал официальный представитель газового холдинга {Сергей Куприянов} на XII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

"Это пока оценка, которая, наверно, справедлива", - сказал он. С.Куприянов отметил, что для окончательного принятия решения по цене на газ для Украины на 2009 г. Газпрому необходимо завершить переговоры со своими среднеазиатскими поставщиками газа. Сроки, в которые переговоры могут быть завершены, С.Куприянов не уточнил.

Поясним, что накануне С.Лавров по итогам переговоров президентов РФ и Украины заявил, что цена на газ для Украины с 1 января 2009 г. может вырасти почти в два раза. Глава МИД РФ пояснил, что цены на газ центральноазиатских стран, который поставляется на Украину транзитом через территорию России, с 1 января 2009 г. будут соответствовать европейским. Это и обусловливает переход на рыночные цены расчета за газ с Украиной. Цена для Украины в этой связи увеличится почти вдвое, подчеркнул глава МИД РФ.

В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко заявил о желании Киева не затягивать переход к рыночным ценам на газ.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»