USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.09

+0.12

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

2022

Иран раскрыл нефтегазовые карты

Иран не собирается отставать от своих нефтяных коллег в регионе, которые проанонсировали рост добычи нефти через несколько лет. В итоге, странам Европы следует выбирать - либо ядерная программа страны, либо снижение цен на нефть, которое может последовать от такого нефтяного рывка

Иран не собирается отставать от своих нефтяных коллег в регионе, которые проанонсировали рост добычи нефти через несколько лет. В итоге, странам Европы следует выбирать - либо ядерная программа страны, либо снижение цен на нефть, которое может последовать от такого нефтяного рывка.

Страна намерена увеличить к 2014 г. добычу нефти до 5,3 млн баррелей в сутки. Об этом заявил министр нефти Ирана Голям Хосейн Нозари, выступая на всемирном нефтяном конгрессе. По его словам, такой уровень более чем на 20% превысит нынешний уровень добычи на иранской территории. Напомним, что подобные амбициозные планы строят Ирак и Саудовская Аравия, намереваясь серьезно увеличить добычу в ближайшее десятилетие.

Министр также отметил, что производство газа в Иране вырастет к 2014 г. почти втрое и достигнет 1,5 млрд куб м в день. Тем самым Нозари подчеркнул важную роль ИРИ, являющейся четвертым экспортером нефти в мире, в обеспечении мировых поставок энергоресурсов. Это заявление также важно для мировой газодобычи - обладая громадными запасами газа, Иран продолжает его покупать.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»