USD 74.4275

+0.64

EUR 88.9334

-0.01

BRENT 69.54

-0.03

AИ-92 44.5

+0.03

AИ-95 48.36

+0.02

AИ-98 53.73

-0.01

ДТ 48.86

+0.02

1 мин
3260

«Газпром» добрался до Таджикистана

Предприятие «Газпром зарубежнефтегаз» планирует приступить к широкомасштабным работам в Таджикистане. Каковы перспективы?

«Газпром» добрался до Таджикистана

«Газпром» приступает к широкомасштабным работам в Таджикистане, сообщает Deutsche Welle. Речь идет о нефтегазоперспективных территориях на юге Таджикистана, для работы на которых российская компания получила разрешения со стороны таджикского правительства в течение последних трех лет.
 

Первые попытки найти газ на юге Таджикистана были предприняты еще в советские годы. Но эта информация устарела, и специалисты начнут работу фактически с нуля, говорит замдиректора по производству таджикского представительства «Газпром зарубежнефтегаза» Игорь Шаталов.
 

«Газпром зарубежнефтегаз» планирует уже в мае приступить к сейсморазведке. Она будет вестись на трех площадях — Сарикамыш, Саргазон и Ренган. Отряд специалистов в большей части составят россияне, имеющие опыт исследований в соседнем Узбекистане. По возможности будут привлекаться и таджикские кадры. Специалисты говорят, что придется трудиться в сложнейших сейсмогеологических условиях Таджикистана. Эксперты прогнозируют, что потенциальные газоносные объекты здесь могут находиться только на больших глубинах. Здесь будет применяться технология 3D. Она позволит определить перспективность площадей, подчеркивает Игорь Шаталов.

Источник : EnergyLand.info






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»