USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.08

+0.11

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

1 мин
3508

В одном ряду с Нигерией

По объемам сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) Россию обгоняет лишь Нигерия. Причем, этот такой показатель, что второе место в нем не является почетным. Учитывая, что компании никак не могут найти компромисс и льготы в общении с властями, это может привести к попытке занять и первое место.

В одном ряду с Нигерией

По объемам сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) Россию обгоняет лишь Нигерия. Как сообщил вице-премьер Сергей Иванов на заседании совета генеральных и главных конструкторов, ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики при председателе правительства РФ в Санкт-Петербурге, по данным Всемирного банка, объем сжигания ПНГ в России в 2008 г. составил не менее 38 млрд куб. м — это второе место в мире после Нигерии. По словам С.Иванова, этот объем равняется 5% от общего объема добычи газа в России, или 45% от общего производства попутного нефтяного газа. Примерно такой объем газа был продан Германии в 2006 г., передает РБК.

 

По мнению вице-премьера, потенциал энергосбережения в российской экономике огромен. А высвободившиеся в результате более эффективного использования энергии ресурсы способны внести значительный вклад в развитие российской экономики и существенно увеличить ВВП.С. Иванов подчеркнул, что из-за различных энергопотерь, связанных с низким КПД оборудования, несовершенством технологических процессов и расточительным потреблением электроэнергии населением России страна ежегодно пережигает огромное количество энергоресурсов.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»