...

Судьбу нулевой пошлины решат до конца февраля

Нулевая пошлина на экспорт нефти с ряда месторождения Восточной Сибири заканчивает свое действие в апреле этого года. За сохранение обнуления пошлины борется вице-премьер Игорь Сечин. Однако Минфин планирует ограничить ее действие.

Судьбу нулевой пошлины решат до конца февраля

Нулевая пошлина на экспорт нефти с ряда месторождения Восточной Сибири заканчивает свое действие в апреле этого года.

За сохранение обнуления пошлины борется вице-премьер Игорь Сечин. Однако Минфин планирует ограничить ее действие.

Эксперты полагают, что полная отмена льготного режима для восточносибирской нефти поставит под вопрос заполнение ВСТО и дальнейшее увеличение добычи «черного золота» в России, пишет РБК-daily.

Напомним, что в декабре прошлого года экспортная пошлина на нефть была обнулена для 13 восточносибирских месторождений, а в январе — еще для девяти. Льгота была введена на неопределенный срок и продлевается в конце каждого месяца специальным постановлением правительства.

Глава минфина, подсчитав расходы на льготный режим в размере 120 млрд руб, заявил о необходимости отменить нулевую пошлину для Восточной Сибири.

При этом вице-премьер Игорь Сечин отметил, что преференция должна быть сохранена на период окупаемости проектов в регионе

Решение по нулевой пошлине обещают принять до конца февраля, рассказал вчера помощник президента России по экономике Аркадий Дворкович.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»