USD 90.9873

0

EUR 98.7776

0

Brent 84

0

Природный газ 2.638

0

1 мин
...

Великобритания обновила требования по выбросам нефтегазовой промышленности

При невыполнении новых требований нефтегазовые проекты могут потерять лицензии.

Великобритания обновила требования по выбросам нефтегазовой промышленности

Лондон, 28 мар - ИА Neftegaz.RU. Нефтегазовый регулятор в Великобритании опубликовал ужесточенные требования к производителям относительно сокращения выбросов. При их невыполнении можно потерять лицензию.
Об этом пишет агентство Bloomberg.

Обновленная стратегия по выбросам показывает, что для продолжения добычи в Северном море промышленность должна сделать акцент на экологичности, сообщается в отчете Переходного управления Северного моря (NSTA).
Операторы, отказывающиеся снижать выбросы, могут лишиться необходимых разрешений.

В стремлении к углеродной нейтральности к 2050 г. Великобритания ищет различные способы достижения климатических целей.
Электрификация и внедрение низкоуглеродных электростанций на нефтяных и газовых месторождениях являются ключевыми элементами плана NSTA по сокращению выбросов.

Выбросы от производства нефти и газа составляют около 3% от общего объема парниковых газов в Великобритании, преимущественно в связи с производством электроэнергии на месторождениях.

Что изменилось?
  • Новые проекты, ожидающие начала добычи нефти или газа после 1 января 2030 г., должны быть полностью электрифицированы или работать на альтернативной низкоуглеродной энергии с близкими к эквивалентным снижениями выбросов.
  • Проекты, ожидающие первых углеводородов до этой даты, должны быть как минимум «готовы к электрификации» к моменту начала производства.
  • В случае, если операторы не электрифицируют существующие активы там, где NSTA считает это разумным, операторы не должны рассчитывать на одобрение планов разработки месторождения, поправок или доступ к дополнительным углеводородам с данного участка.
  • Там, где NSTA считает нецелесообразным электрифицировать существующий актив, соответствующим лицам все равно необходимо стремиться к уменьшению выбросов, связанных с энергопотреблением.
Регулятор в 2021 г. наложил обязательство на нефтегазовую отрасль помочь Великобритании достичь цели по достижению углеродной нейтральности.
Ни это указание, ни обновленные требования не касаются так называемых выбросов третьего уровня, которые образуются в результате потребления продуктов, произведенных из нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное топливо.
При этом подавляющее большинство парниковых газов, образующихся из углеводородов, относятся к выбросам третьего уровня.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram