1 мин
...

Мэр Вентспилса: российские компании - это хорошо

Мэр города Вентспилса Айвар Лемберг считает, что латвийский холдинг Ventspils nafta может быть продан российской компании. "Если его приобретет какая-нибудь российская компания, то это очень хорошо", - заявил он в эфире Латвийского национального телевидения.

Мэр Вентспилса: российские компании - это хорошо

Мэр города Вентспилса Айвар Лемберг считает, что латвийский холдинг Ventspils nafta (VN) может быть продан российской компании. "Если его приобретет какая-нибудь российская компания, то это очень хорошо", - заявил он в эфире Латвийского национального телевидения.

"Если VN приобретет Газпром или какое-нибудь государственное общество, то это будет стратегически важное для России решение, свидетельствующее об изменении стратегии. Как известно, Россия подчеркивает, что она работает через свои порты, и если это меняется, значит, меняется и российская стратегия", - заметил он, добавив, что это будет выгодно также и для VN. "Не думаю, что от этого Латвии станет хуже, это будет полезно как Латвии, так и Вентспилсу и его порту", - считает А.Лембергс.

Ранее в латвийских СМИ прошла информация, что в ближайшее время VN может быть продана за 300-400 млн евро. Также сообщалось, что в конце июня 2010г. акционеры VN подписали протокол о намерениях, касающийся продажи акций австрийскому миллиардеру Мартину Шлаффу, сын которого Давид уже является членом совета директоров VN.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»