...

Главный российский нефтяник рассчитывает на снижение импортных пошлин для нефти с шельфа РФ в Азии

Российские нефтяники рассчитывают на снижение импортных пошлин для нефти с шельфа РФ в странах Азиатско-Тихоокеанского региона

Главный российский нефтяник рассчитывает на снижение импортных пошлин для нефти с шельфа РФ в Азии

Российские нефтяники рассчитывают на снижение импортных пошлин для нефти с шельфа РФ в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.


Об этом И.Сечин доверительно сообщил в беседе В. Путину в рамках саммита АТЭС, добавив, что снижение пошлин при условии реинвестирования сэкономленных средств в новые проекты поможет снизить риски для частных инвесторов.

В. Путин ничего не пообещал И.Сечину, лишь отметив, что хоть и не имеет право говорить за лидеров стран АТР, но надеется, что условия взаимной торговли между участниками АТЭС улучшатся.

В.Путин с удовольствием поговорил с И.Сечиным о решении Китая, в соответствии с которым СП Роснефти и CNPC в г Тяньцзине получило право экспортировать нефтепродукты и продавать их на внутреннем рынке КНР.

Российско-китайское СП стало первой в КНР компанией с иностранным участием, наделенной подобным правом.

По мнению В.Путина - это хороший пример либерализации торговли в АТР.

«Это очень ценное стратегическое сотрудничество, надо очень поддерживать его, создавать доверительную атмосферу. Мы хорошо знаем наших китайских партнеров, ценим их», - вторил ему И.Сечин.в интервью "Бизнес фм".

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»