USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

1 мин
3508

Европейские покупатели Газпрома не имеют проблем с поставками

Европейские покупатели Газпрома не отмечают проблем с поставками, несмотря на введение предоплаты для страны-транзитера газа Украины.

Европейские покупатели Газпрома не имеют проблем с поставками

Европейские покупатели Газпрома не отмечают проблем с поставками, несмотря на введение предоплаты для страны-транзитера газа Украины.

 

«Мы следим за ситуацией, на данный момент получаем газ в полном объеме» - сообщили в пресс-службе французской GdF Suez.

 

«Поставка импортного природного газа в PGNiG SA, в том числе объемов, поставляемых через Украину, продолжается непрерывно. С начала напряженности в Украине специально созданная оперативная группа в компании осуществляет мониторинг за развитием событий и при необходимости будет принимать превентивные меры для решения проблем с поставками газа» - сказали в польской PGNiG.

 

Компании готовы использовать подземные газовые хранилища или альтернативные источники газа в случае форс-мажорных обстоятельств.

 

«В настоящее время SPP получает газ, как обычно. Мы внимательно следим за текущей ситуацией, нашим приоритетом является обеспечение безопасности постоянных поставок газа для наших клиентов. В случае форс-мажора мы сможем использовать газ, хранящийся в подземных хранилищах в Словакии» - сообщили в словацкой Slovensky Plynarensky Priemysel.

 

«Решение России требовать от Украины предоплаты за газ не повлияет на клиентов в Западной Европе. E.ON хорошо подготовлена, чтобы обеспечить поставки своим клиентам благодаря широкому портфелю поставок и газохранилищам» - сказали в пресс-службе немецкой E.ON.

 

По данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ, в подземных хранилищах газа ПХГ Украины находятся 14,082 млрд м3 газа.

За последнюю неделю объем газа в ПХГ увеличился на 600 млн м3.

 

Транспортировка газа по газопроводу Северный поток будет ограничена с 24 июня до 4 июля из-за проведения плановых работ по техническому обслуживанию.

Работы потребуют сначала одновременной приостановки работы обеих ниток, а затем каждой из ниток по очереди.

В ходе работ планируется проведение обслуживания механических компонентов и программно-аппаратного обеспечения газопровода.

В связи с работами по техническому обслуживанию газопровода с 24 до 28 июня подача газа будет сокращена на 100%, с 28 июня по 4 июля - на 50%.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»