USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.23

-0.31

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

5770

А.Новак: Россия будет участвовать в поставках иранской нефти

Россия будет участвовать в организации поставок иранской нефти в том числе на российский рынок, заявил 5 августа министр энергетики РФ А.Новак.

А.Новак: Россия будет участвовать в поставках иранской нефти

Россия будет участвовать в организации поставок иранской нефти в том числе на российский рынок, заявил 5 августа 2014 г министр энергетики РФ А.Новак

 

Также он добавил, что формат сотрудничества между Россией и Ираном не нарушает существующих международных обязательств.

А.Новак является сопредседателем постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, ему можно верить.

 

Сегодня , 5 августа 2014 г  сопредседатели постоянной российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству - министр энергетики РФ А. Новак и министр нефти Ирана Б. Зангане Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами 2 стран сроком действия на 5 лет.

Любопытно, что ранее планировалось, что очередное заседание российско-иранской межправительственной комиссии, на котором может быть подписано соглашение о расширении торгово-промышленного сотрудничества, должно было состояться в сентябре 2014 г. 

Стороны пошли на опережение.

 

Переговоры Ирана по бартерному нефтяному соглашению с Россией не зависят от результатов диалога с G6 в Вене, - заявлял в июле 2014 г замминистра нефти Ирана А.Маджеди.

 

Иран и Россия, обе испытывающие на себе санкции Запада страны, стремятся заключить бартерную сделку на сумму в 20 млрд долл США.

500 тыс барр/сутки иранской нефти в обмен на российские товары и необходимое стране оборудование.

Иран не сможет задействовать для поставок нефти в Россию свои порты в Каспийском море, но планирует использовать в этих целях нефтетерминалы на юге страны.

13 апреля 2014 г МИД РФ не увидел причин для отказа от нефтяной сделки с Ираном

11 апреля А.Силуанов заявил, что РФ в отношениях с Ираном признает только санкции Совбеза ООН, а не США,

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»