USD 64.2237

0

EUR 70.7296

0

BRENT 60.66

0

AИ-92 42.11

0

AИ-95 45.89

0

AИ-98 51.84

0

ДТ 45.91

0

91

В Петебурге пешеходы остановили кортеж Матвиенко

Петербургские предприниматели перекрыли дорогу кортежу губернатора города Валентины Матвиенко. Как сообщает Фонтанка.ру, кортеж вынужден был остановиться на Приморском шоссе в районе станции "Морская". По разным данным, от 100 до 200 человек перегородили дорогу губернатору.

В Петебурге пешеходы остановили кортеж Матвиенко В Петебурге пешеходы остановили кортеж Матвиенко

Петербургские предприниматели перекрыли дорогу кортежу губернатора города Валентины Матвиенко. Как сообщает Фонтанка.ру, кортеж вынужден был остановиться на Приморском шоссе в районе станции "Морская". По разным данным, от 100 до 200 человек перегородили дорогу губернатору. Как сообщил Газете.ру директор Ассоциации малого и среднего бизнеса Петербурга Сергей Веснов, кортеж развернулся и уехал на другую трассу. Несколько водителей были задержаны. Он же сообщил "БалтИнфо", что губернатор не разворачивалась, а объехала протестующих по обочине.

По словам Веснова, участники акции хотели поговорить с губернатором о градостроительной политике, разрушении малого бизнеса и насильственном выселении из домов. Как рассказала Фонтанке.ру одна из участниц акции Марина Кожина, собравшиеся хотели вручить лично в руки губернатору заявление с описанием своих проблем. То, что они выбрали такой неординарный способ, женщина объяснила тем, что "иначе ее не поймать".

Как напоминает "БалтИнфо", 15 сентября несколько десятков предпринимателей рынка у станции метро "Старая деревня" провели у Смольного акцию протеста против сноса их торговых точек. Часть коммерсантов смогла прорваться в здание городской администрации. 18 сентября предприниматели, лишившиеся своих торговых мест у станции метро Академическая, перекрыли на 5 минут проспект Просвещения.

В ГИБДД Газете.ру заявили, что никакого перекрытия дороги не было. "Люди ходили по пешеходному переходу, правда, очень медленно. Но в правилах не оговорено, с какой скоростью пешеход должен идти, поэтому никто ничего не нарушил", – сказали в ГИБДД.

Позднее Ассоциация предпринимателей Петербурга разослала официальный пресс-релиз, в котором объяснила свои действия и назвала состав участников, сообщает Фонтанка.ру. В акции участвовали: "потерявшие свой бизнес в результате рейдерских налетов коррумпированных чиновников на остановочных павильонах, у ст. метро Политехническая, Елизаровская, Рыбацкое, Проспект Просвещения, Академическая, Пл. Ленина, а так же ныне действующих, но находящихся под постоянной угрозой закрытия торговых комплексов у ст метро Удельная, Гражданский проспект, Дыбенко, Чкаловская, Старая деревня, Проспект Большевиков, ТК Хасанский".

Первая крупная акция по блокировке автотрассы прошла летом этого года в Пикалеве. Жители города протестовали против остановки градообразующих предприятий и невыплаты зарплат. Жизнь в городе наладилась после личного вмешательства в ситуацию премьер-министра Владимира Путина. 

Система Orphus