USD 63.9542

-0.06

EUR 71.1299

+0.23

BRENT 59.29

-0.01

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.83

0

ДТ 46.16

0

4 мин
70

Амурный дефолт

Разразившийся в мире финансовый кризис оказался многолик и повлиял даже на те сферы жизни общества, которые, казалось бы, не имеют ни малейшего отношения к экономике - любовные отношения.

Амурный дефолт Амурный дефолт

Как кризис вторгся в личную жизнь

Любовь и бедность

Разразившийся в мире финансовый кризис оказался многолик и повлиял даже на те сферы жизни общества, которые, казалось бы, не имеют ни малейшего отношения к экономике - любовные отношения. Однако, как установили социологи, проводившие по заказу компании «Ай-эн-джи директ» опрос в восьми государствах, неурядицы в глобальной экономике оказали крайне негативное воздействие на взаимоотношения влюбленных пар, передает ИТАР-ТАСС.

Экономический кризис разрушил любовные отношения многих американцев и европейцев

Согласно обнародованным данным исследования, больше всех пострадали жители США, где 30% из более чем 1 тыс участников опроса заявили, что кризис разрушил их брак или длительные отношения с возлюбленными. О том же самом заявили 23% канадцев, 24% французов и 12% жителей Германии. В основном размолвки в парах случались из-за денег и работы, отмечают социологи. Кстати, согласно результатам исследования, самыми «кризисоустойчивыми» браки оказались в Италии, Великобритании и Австрии, где также проходило исследование.

Специалисты также выясняли, насколько жители этих стран склонны в условиях плохого состояния мировой экономики откладывать средства на «черный день». Изучив данные опроса, эксперты установили, что европейцы гораздо более бережливы, чем американцы. Так, о том, что у них на банковском счете есть определенная сумма, которая позволяет чувствовать себя более или менее спокойными, заявили 53% австрийцев и 43% французов. При этом лишь 35% американцев смогли похвастаться тем же самым.

Интересно, что американцы и европейцы по-разному относятся к различным способам экономии денег. Так, 50% жителей США заявили, что они для лучшего контроля за тратами отказались от пользования кредитными картами, в то время как такой же способ экономии избрали лишь 11% немцев и 17% итальянцев.

Самыми «кризисоустойчивыми» браки оказались в Италии, Великобритании и Австрии

Подавляющее большинство американцев и канадцев считают хорошим способом экономии приготовление пищи дома. Кроме того, они уверены, что большей сохранности средств способствует принесенный на работу из дома обед, а не поход за едой в кафе или ресторан. Однако эту точку зрения разделяют лишь порядка 20 проц жителей европейских стран-участниц исследования.

При этом европейцы считают, что экономить можно на одежде и обуви, приобретая их реже и в меньших количествах. А вот американцы считают, что эту статью расходов сокращать не стоит.

Принцы в своем Отечестве

Кризис наложил некоторый отпечаток на личные взаимоотношения и наших соотечественников. Теперь только 7% россиянок жаждут видеть в качестве супруга иностранца. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

Раньше о замужестве с гражданином другой страны мечтали почти все русские женщины, сейчас большинство демонстрирует патриотизм: 51% наших женщин не хотят видеть в качестве мужа гражданина чужой страны, сообщает РИА Новости. Этот перелом во многом произошел вследствие неудачных, а порой драматических примеров, когда зарубежные отцы не отдавали русским мамам детей после расставания, да и большое число разводов тоже повлияло на настрой русских женщин. Кроме того, на россиянок действует и страх оказаться в чужой стране без помощи и средств, если что-то пойдет не так с избранником.

Не последний аргумент – и финансовый кризис. Наши соотечественницы стали менее авантюрны и понимают, что перспектива остаться в трудной финансовой ситуации в чужой стране далеко не радужна.

Русские мужчины в большинстве тоже против того, чтобы наши женщины выходили замуж за иностранцев. 59% мужчин на вопрос: «Как Вы относитесь к желанию многих русских женщин выйти замуж за иностранца?» - ответили отрицательно.

Толерантными в вопросе иностранного замужества оказались мужчины в возрасте до 45 лет (21%). Многие из них в таком браке видят естественное желание женщины к обеспеченной и комфортной жизни для себя и детей.

Теперь только 7% россиянок жаждут видеть в качестве супруга иностранца

И все же 7% россиянок грезят свадьбой только с иностранцем, так как русские мужчины их разочаровали: «У них другое отношение к женщинам»; «Считаю иностранцев более состоятельными людьми. Непременно имею в виду только мужчин запада»; «Потому что в России у мужиков наследственный садизм»; «За порядочного можно».

Стоит отметить, что женщины старше 55 лет наиболее активны в вопросе «выйти замуж за иностранца». Каждая четвертая россиянка (25%) старше 55 лет хочет в мужья только гражданина другой страны. Для сравнения: только 6% женщин моложе 25 лет хотят выйти замуж за иностранца, 7% - от 25 до 35 лет, 8% - от 35 до 45 лет и 9% - от 45 до 55 лет.

12% российских женщин не смогли определиться, хотят они замуж за иностранца или нет. Большинство из них - девушки моложе 25 лет (14%).

Кстати. Деловая столица США Нью-Йорк названа лучшим городом для неженатых, по версии Forbes: издание выводило свой рейтинг с учетом численности холостого населения, уровня и стоимости жизни для одиноких, возможности для бизнес-карьеры, культурных развлечений и ночной жизни, сообщает РИА Новости.

В Нью-Йорке к категории одиноких людей относятся 28% населения мегаполиса, к услугам которых 35 тыс ресторанов, 3,8 тыс баров и 745 музеев. Несмотря на то, что мегаполис оказался в эпицентре нынешней рецессии в связи с кризисом на Уолл-стрит, финансовой и развлекательной индустрии, жители города являются самыми активными в США по посещаемости веб-сайтов знакомств.

Жизнь холостого населения в Нью-Йорке не обременена бытовыми проблемами в связи с развитым сервисом услуг, хотя и не относится к разряду дешевых. Односпальная квартира на Манхэттене в среднем обходится в сумму свыше 3,5 тыс долларов в месяц при средней годовой заработной плате 35,593 тыс долларов в год. Издание отмечает, что рецессия и уровень безработицы, переваливший 8%, не снизил активности одиноких нью-йоркцев в поисках своей половины.

Система Orphus