USD 63.7606

-0.19

EUR 71.1696

+0.04

BRENT 59.59

+0.54

AИ-92 42.28

+0.01

AИ-95 46.04

+0.01

AИ-98 51.75

0

ДТ 46.25

-0.01

1 мин
104

Правила поведения

29 апреля на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям были приняты рекомендации по взаимодействию социальных партнеров в организации в условиях экономического кризиса.

Правила поведения Правила поведения

Со стороны правительства их подписала глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова, со стороны работодателей - президент РСПП Александр Шохин, а со стороны профсоюзов - председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Цель документа - упорядочить антикризисную кадровую политику компаний и не допустить массовых увольнений.

"В условиях экономического кризиса существенно возрастает роль социального диалога между работодателями и профсоюзами, - отметил вице-премьер Александр Жуков, - и чтобы преодолеть кризисные явления... необходимы единые подходы социальных партнеров, с одной стороны, направленные на обеспечение занятости и недопущение массовых увольнений, а с другой - на сохранение конкурентоспособности предприятий". Работодателю предлагается временно отказаться от сверхурочных, услуг подрядчиков и совместителей, ввести режим неполного рабочего времени, сократить вакансии, перевести ряд работников в другие подразделения, а также предоставить им (по личной просьбе) неоплачиваемые отпуска.

"Документ давно обсуждали. Сегодня он согласован", - заключил зампред правительства. Но, как выяснилось, согласован не до конца. Некоторые возмутились упоминанием в качестве институтов, выражающих интересы работников, не только профсоюзов, но и "иных представительных органов": "Где здесь иные представительные органы, от имени которых Шмаков будет подписывать документ?". В конце концов в спор вмешался сам глава ФНПР и предложил исправить недочеты: "Конечно, в конвенции Международной организации труда упоминаются иные представительные органы, но надо ли их упоминать в документе, имеющем внутрироссийский характер?"

- У нас нет никакого желания после подписания дорабатывать те или иные пункты, - не согласился Шохин. - Их можно уточнить в ходе реализации.

На том и порешили. Теперь рекомендации будут направлены в региональные трехсторонние комиссии и региональные органы власти, и, как уточнил Жуков, их можно будет использовать при заключении трудовых договоров.

Система Orphus