USD 63.9542

-0.06

EUR 71.1299

+0.23

BRENT 59.29

-0.01

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.79

-0.04

ДТ 46.19

+0.03

1797

Саммит в Лондоне

Саммит СНГ по вопросам нефти и газа пройдет в Лондоне 15-17 апреля

Саммит СНГ по вопросам нефти и газа пройдет в Лондоне 15-17 апреля. В его работе примут участие возглавляемые руководителями энергетических ведомств делегации России, прикаспийских и центрально-азиатских республик, а также нефтегазовых и сервисных компаний работающих в этих регионах.
Предполагается, что в азербайджанскую делегацию войдут министр топлива и энергетики Меджид Керимов, руководители Государственной нефтекомпании.
Главными темами саммита станут состояние и перспективы нефтяного и газового сектора России, экспорт каспийской и центрально-азиатской нефти и газа на международные рынки, политика управления разработкой нефтегазовых ресурсов в каспийском и центрально-азиатском регионах и др. Последним двум вопросам будет полностью посвящено одно из заседаний саммита. Особый интерес вызывают такие проблемы, как геополитические сложности экспортных маршрутов в регионе, диверсификация экспортных маршрутов Каспийского региона для выхода на новые рынки, обзор действующих и планируемых трубопроводных проектов, в том числе Каспийского трубопроводного консорциума, ОЭТ Баку -Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум.
Как стало известно Media-Press, приглашение выступить на саммите организаторы саммита направили министру топлива и энергетики Азербайджана М.Керимову, начальнику Управления иностранных инвестиций ГНКАР В.Алескерову, генеральному управляющему BP по проекту Баку-Джейхан М.Тауншенду, вице-президенут норвежской Statoil-Azerbaijan Г.Гюндерсену.

Система Orphus