...

Стекло для ХМАО

Стеклозавод стоимостью 100 млн. евро планируется построить в ХМАО

Стекло для ХМАО

Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) разрабатывают проект строительства стеклозавода стоимостью 100 млн. евро, сообщил заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам инвестиций, науки и технологий Кирилл Морозов на пресс-конференции в среду в пресс-центре "Интерфакса" в Ханты-Мансийске.

"Этот проект сейчас находится на уровне инвестиционного замысла, но сама идея, на наш взгляд, интересна. Одна из крупнейших мировых компаний Англии, когда ее представители были у нас, с интересом рассмотрела сырьевые возможности ХМАО и выразила свою готовность войти в этот проект в качестве инвестора", - отметил К.Морозов.

По его словам, правительство ХМАО в 2005 году направит на разработку проекта строительства стеклозавода в виде бюджетных кредитов 210 млн. рублей. Планируется, что проектная документация и бизнес-план будут разработаны до конца текущего года.

Завод производственной мощностью до 500 тонн стекла в сутки может быть размещен Сургуте, Нижневартовске, Мегионе, Пыть-Яхе или Нягани.

Маркетинговые исследования показывают, что Уральский регион испытывает проблемы с производством листового стекла, добавил К.Морозов. "Вопросы производства этой продукции на сегодняшний день не решены. Мы предполагаем, что с ростом ипотечного кредитования, которое сейчас предполагается властями РФ, будет наблюдаться рост спроса на листовое стекло. Поэтому этот проект для нас очень важен, поскольку сырьевой источник сейчас практически для нас безграничен", - подчеркнул К.Морозов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»