...

Высший арбитражный суд подтвердил правомерность действий ООО «Ростоврегионгаз»

27 сентября 2005 г. Высший арбитражный суд по заявлению ООО "Ростоврегионгаз" о пересмотре вынесенных по делу судебных актов в порядке надзора подтвердил правильность выводов, сделанных судом апелляционной инстанции.

Высший арбитражный суд подтвердил правомерность действий ООО «Ростоврегионгаз»

Как уже сообщалось ранее, 12.03.2004 г. комиссия Ростовского территориального управления МАП России вынесла решение о признании действий ООО ?Ростоврегионгаз?, выразившихся в отказе от заключения договора с отдельными покупателями, нарушением п.1 ст.5 Закона РФ ?О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках? и выдала предписание о прекращении нарушения.

Не согласившись с принятым решением и вынесенным предписанием, ООО ?Ростоврегионгаз? обжаловало эти документы в судебном порядке.
Решением от 28.09.2004 г. Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении требований региональной компании.

На вынесенное решение была подана апелляционная жалоба.
22.12.2004 г. было вынесено постановление Арбитражного суда апелляционной инстанции Ростовской области, в котором суд заявил, что ОАО ?Каменскгаз? в силу ст. 2 ФЗ ?О газоснабжении в РФ? не является потребителем, поэтому отказ ООО ?Ростоврегионгаз? от заключения договора поставки газа с ОАО ?Каменскгаз? является обоснованным и не нарушает антимонопольное законодательство. Решение суда первой инстанции было отменено, обжалуемые документы, принятые территориальным управлением, признаны недействительными.
28.02.2005 г. постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа постановление апелляционной инстанции было отменено, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Сегодняшнее решение Высшего арбитражного суда поставило точку в споре между Ростовским территориальным управлением МАП России и ООО ?Ростоврегионгаз?, признав правоту дочернего предприятия ООО ?Межрегионгаз?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»