...

«Газпром» гребет Молдавию под одну гребенку

Долгие переговоры Молдавии с Россией так и не принесли желаемой цены на газ для республики. Газовая монополия решила увеличить цены на "голубое топливо" всем странам бывшего СССР

«Газпром» гребет Молдавию под одну гребенку

Долгие переговоры Молдавии с Россией так и не принесли желаемой цены на газ для республики. Газовая монополия решила увеличить цены на "голубое топливо" всем странам бывшего СССР.

Компания "Газпром" планирует осуществлять поставки газа в Молдову с третьего квартала 2006 года по цене $160 за тысячу кубометров.

Об этом сообщил российский монополист по итогам состоявшейся в четверг, 22 июня, в Москве встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и премьер-министра Молдовы Василие Тарлева.

В первом полугодии 2006 года российский газ поставляется в Молдову по 110 долларов за тысячу кубометров. "В ходе встречи стороны приняли решение о проработке до октября текущего года вопросов, связанных с заключением долгосрочного контракта на поставку газа в Республику Молдова. В соответствии с контрактом, цена газа будет определяться на рыночных принципах, с использованием формулы цены", - заявляют российские газовщики.

Стороны обсудили перспективы участия "Газпрома" в инвестиционных проектах в энергетическом секторе Молдовы. Василе Тарлев сообщил о проводимой в законодательных органах республики работе по созданию системы налоговых преференций для реализации инвестиционных проектов.

Напомним, что ранее переговоры неоднократно переносились из-за невозможноти сторон прийти к компромиссу.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»