...

Россия хочет «перетащить» форум стран АТЭС во Владивосток

Российская сторона привезла на форум еще одно инересное предложение - провести это мероприятие в 2012 году на территории страны

Россия хочет «перетащить» форум стран АТЭС во Владивосток

Российская сторона привезла на форум еще одно инересное предложение - провести это мероприятие в 2012 году на территории страны.

"Конечно, председательство России в АТЭС логично. Но, как вы знаете, председательство уже расписано - следующими будут Австралия, Перу, Сингапур и Япония в 2010 году. В итоге это десятилетие закрыто", - сказал посол по особым поручениям, старшее должностное лицо от России в АТЭС Василий Добровольский на брифинге на АТЭС-2006.

"Заглядывая вперед, мы уведомили партнеров, пока в неофициальном порядке, провести саммит в 2012 году, но это не носило характера официальной заявки в связи с этим, вопрос пока официально не рассматривается. Он будет обсуждаться после того как будет определен председатель 2011", - отметил он.

"Предложение провести саммит АТЭС в 2012 во Владивостоке было с интересом встречено нашими коллегами по АТЭС", - сказал в свою очередь заместитель начальника отдела АТЭС и АСЕАН Минэкономразвития РФ Владимир Фролов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»