...

Бюджет перевели на «трехлетку»

Правительство одобрило поправки в Бюджетный кодекс РФ, предусматривающие переход к трехлетнему бюджетному планированию

Бюджет перевели на «трехлетку»

Правительство одобрило поправки в Бюджетный кодекс РФ, предусматривающие переход к трехлетнему бюджетному планированию. Теперь Минфин будет рассчитывать бюджет на предстоящий финансовый год и два последующих за ним года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Трехлетний бюджет будет утверждаться на федеральном уровне и для государственных внебюджетных фондов. При этом регионам придется в обязательном порядке формировать трехлетний финансовый план, который станет основой для принятия ежегодных бюджетов. Кроме того, регионы получат право выбора: переходить или нет к формированию трехлетних региональных бюджетов. Представители Минфина отметили, что при введении в нормы о переходе субъектов РФ на трехлетнее планирование, предусмотрен специальный переходный период.

На заседании министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что в Бюджетном кодексе также будет прописана норма о создании спецрезерва на случай роста выплат базовой части пенсии, материнского капитала и пособий по безработице. Таким образом, Минфин предложил в 2008 году создать новый бюджетный фонд, дополняющий стабфонд и инвестфонд. Он будет наполняться пятипроцентными отчислениями бюджета от объема финансирования ряда так называемых "публичных обязательств".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»