USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 110.01

+6.01

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Президент Ирана наносит Туркмении ответный визит

Президент Ирана рано уяснил, что помимо ядерного оружия, гораздо важнее опираться на энергетическое - после такого открытия визиты Махмуда Ахмадинежада в страны, богатые углеводородами, резко активизировались

Президент Ирана наносит Туркмении ответный визит

Президент Ирана рано уяснил, что помимо ядерного оружия, гораздо важнее опираться на энергетическое - после такого открытия визиты Махмуда Ахмадинежада в страны, богатые углеводородами, резко активизировались.

Так, сегодня, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибывает в Туркменистан с двухдневным официальным визитом.

Как сообщают туркменские СМИ, центральным вопросом предстоящих переговоров М.Ахмадинежада и президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова станет сотрудничество в нефтегазовой отрасли.

Также ожидается, что лидеры Туркменистана и Ирана обсудят блок вопросов совместного использования ресурсов Каспийского моря. Отметим, что ранее подобные переговоры провели президенты Казахстана и Азербайджана.

По итогам официального визита главы Ирана в Туркменистан планируется подписать пакет двусторонних документов, в частности, касающихся торгово-экономического партнерства, совместного решения вопросов водопользования, сотрудничества в сфере культуры.

Не исключено, что Иран попытается привлечь Туркменистан к своим энергетическим проектам, чтобы завязать на себе транспортные газовые потоки из Средней Азии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»