...

Украине снятся лавры Турции?

Судя по заявлению Юлии Тимошенко, Украина намеревается серьезно посягнуть на роль Турции в качестве основного канала диверсификации поставок энергоносителей в Европе

Украине снятся лавры Турции?

Судя по заявлению Юлии Тимошенко, Украина намеревается серьезно посягнуть на роль Турции в качестве основного канала диверсификации поставок энергоносителей в Европе.

"Мы видим свою роль в максимальном развитии путей диверсификации поставок энергоносителей в Европу и на территорию Украины. Мы знаем, что Украина может построить дополнительные газовые и нефтяные транзитные коридоры. Мы знаем, что мы можем дать Европейскому Союзу достаточное количество качественной электроэнергии по доступным ценам. И эту функцию Украина должна выполнять свободно. Если Украина получит такую политическую волю, то мы сможем создать энергетические балансы для целого региона. В этом мы видим функцию Украины", - цитирует Тимошенко пресс-служба БЮТ, передает РИА "Новости".

Тимошенко также призвала страны ЕС и все страны мира сосредоточить свои усилия на демонополизации энергетических рынков и демонополизации энергетических транспортных коридоров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»