...

Исследование грунта может обогатить Россию на 25% мировых запасов углеводородов

ВНИИОкеангеология, опираясь на данные морской арктической экспедиции российских ученых и добытый ими грунт, сделала вывод, что Россия может начинать приплюсовывать к своим запасам 25% мировых ресурсов углеводородов

Исследование грунта может обогатить Россию на 25% мировых запасов углеводородов

ВНИИОкеангеология, опираясь на данные морской арктической экспедиции российских ученых и добытый ими грунт, сделала вывод, что Россия может начинать приплюсовывать к своим запасам 25% мировых ресурсов углеводородов.

ВНИИОкеангеология, являющийся головным научно-исследовательским морским геологическим институтом федерального агентства Роснедра, сделалал такое заявление после обследования грунта.

Как заявил в среду вечером агентству ИТАР-ТАСС заместитель директора института Виктор Поселов, согласно этим результатам подводный хребет Ломоносова в Ледовитом океане является "структурным продолжением Сибирской континентальной платформы и никак не изолирован от российского плоскогорья".
Пока делать выводы рано - ученый предположил, что на изучение грунта потребуется не менее года, но версия для России обнадеживающая - на этой территории сосредоточены 25 процентов мировых запасов углеводородов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»