USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 103.33

-6.68

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Россия прописала ЕврАзЭС единый энергетический рынок

Убедить страны ЕврАзЭС в том, что им нужен единый энергетический рынок, обладая громадными ресурсами нефти и газа было совсем не сложно. Теперь дело осталось за инициативностью лидеров стран и временем - его мало только у Владимира Путина

Россия прописала ЕврАзЭС единый энергетический рынок

Убедить страны ЕврАзЭС в том, что им нужен единый энергетический рынок, обладая громадными ресурсами нефти и газа было совсем не сложно. Теперь дело осталось за инициативностью лидеров стран и временем - его мало только у Владимира Путина.

Генсек ЕврАзЭС Григорий Рапота заявил, что Россия в ближайшее время представит на рассмотрение государств-членов ЕврАзЭС проект концепции формирования единого энергетического рынка в рамках организации. Отметим, что такой документ может вызвать обеспокоенность в странах Европы из-за того, что сосредоточит большие ресурсы энергоносителей.

Ранее Россия предложила доработать этот проект силами российских НИИ. Как сообщил Рапота, сейчас проект находится на рассмотрении российского правительства. Как отметил на заседании межгоссовета президент России Владимир Путин, на обсуждении проекта главами стран-членов ЕврАзЭС претензий к документу высказано не было.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»