...

Кашаган: доживем до понедельника

Как и предполагалось ранее, Казахстан продолжит переговоры с консорциумом иностранных компаний о судьбе проекта Кашаган. Предсталяется, что требования казахских властей настолько широки, что иностранцам придется очень долго торговаться с ними. чтобы отстоять для себя хоть что-то

Кашаган: доживем до понедельника

Как и предполагалось ранее, Казахстан продолжит переговоры с консорциумом иностранных компаний о судьбе проекта Кашаган. Предсталяется, что требования казахских властей настолько широки, что иностранцам придется очень долго торговаться с ними. чтобы отстоять для себя хоть что-то. Планируется, что предварительные известия о переговорах будут сообщены 3 декабря, передал государственный секретарь Казахстана Канат Саудабаев. «Переговоры ведутся. Результаты будут объявлены в понедельник», - сказал Саудабаев журналистам в субботу в Астане.

Извлекаемые запасы нефти Кашагана оцениваются как минимум в 7-9 млрд баррелей, а общие геологические запасы нефти этой нефтеносной структуры - в 38 млрд баррелей.

Отметим, что казахские власти хотя, чтобы местная государственная компания "КазМунайГаз" получила контроль над проектом, где, пока, оператором является итальянская ENI. Эксперты уверены, что казахские власти взяли на вооружение политику российских властей в деле получения контроля над проектом "Сахалин-2".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»