...

АЭС в Бушере заработает при новом президенте России

Страшно представить, но первые планы по строительству АЭС в Бушере у России и Ирана появились тогда, когда Владимир Путин был помощником Анатолия Собчака, а Дмитрий Медведев - преподавателем в Санкт-Петербурге. Сейчас им обоим придется заканчивать эту многолетнюю эпопею

АЭС в Бушере заработает при новом президенте России

Страшно представить, но первые планы по строительству АЭС в Бушере у России и Ирана появились тогда, когда Владимир Путин был помощником Анатолия Собчака, а Дмитрий Медведев - преподавателем в Санкт-Петербурге. Сейчас им обоим придется заканчивать эту многолетнюю эпопею.

Учитывая, что АЭС «Бушер» начнет функционировать через три месяца и заработает на полную мощность через год, как считает заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди, новостями из Бушера будет инетресоваться и президент Путин и президент Медведев (если он им станет).

«В настоящее время не существует никаких препятствий для запуска Бушерской АЭС», - сказал Саиди. «После начала поставок российского ядерного топлива мы оказались на пороге ввода в эксплуатацию станции», - добавил Саиди. - Учитывая это, можно надеяться, что АЭС «Бушер» будет запущена к новому году (по иранскому календарю - начинается 21 марта) и, таким образом, сбудутся 30-летние ожидания иранской нации».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»