...

Югра обсудила сотрудничество со второй столицей России

В Ханты-Мансийске в режиме видеоконференции прошло заседание рабочей группы по реализации соглашений между Ханты-Мансийским автономным округом и Санкт-Петербургом.

Югра обсудила сотрудничество со второй столицей России

В Ханты-Мансийске в режиме видеоконференции прошло заседание рабочей группы по реализации соглашений между Ханты-Мансийским автономным округом и Санкт-Петербургом.

 

В ходе он-лайн беседы, были подведены итоги работы за прошлый год и обсуждены направления и механизмы реализации сотрудничества в 2009 году.

 

По словам заместителя Председателя Правительства Югры Сергея Кучина, на сегодняшний день, действуют 14 межведомственных соглашений и договоров по различным направлениям. В 2008 году было проведено почти 250 мероприятий, заключено 455 договоров на сумму порядка полмиллиарда рублей. «Более 100 специалистов лечебно-профилактических учреждений автономного округа прошли стажировку в ведущих клиниках Санкт-Петербурга. Опираясь на опыт северной столицы, была внедрена отраслевая система оплата труда работников образования. В настоящее время, более 4 тысяч югорчан обучаются в петербургских высших учебных заведениях, более 60% выпускников остаются работать в городе на Неве», — сказал зампред. Говоря о взаимодействии хозяйствующих субъектов двух регионов, Сергей Кучин отметил деятельность Балтийской строительной компании, при помощи которой введен один из крупнейших и современных центров развития теннисного спорта, в котором сегодня проводятся мероприятия российского и международного уровня.

 

В рамках сотрудничества, Югра принимает участие в международных и российских проектах: XVII международный фестиваль «Рождественские музыкальные встречи в Северной пальмире», фестиваль славянских культур «Радуга танца», проводятся совместные мероприятия с участием симфонического оркестра Петербургской филармонии Юрия Темирканова.

Кроме того, стороны оговорили перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках уже существующих соглашений. Cергей Кучин подчеркнул, что необходимо продолжать реализовывать те направления, которые уже были запланированы, вносить в них необходимые коррективы, а также искать новые сферы взаимодействия.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»