...

Нет у этого кризиса начала, нет у этого кризиса конца?

Финансовый кризис повторится, но он будет отличаться от нынешнего, считает бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен.

Нет у этого кризиса начала, нет у этого кризиса конца?

Финансовый кризис повторится, но он будет отличаться от нынешнего, считает бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен. Кризисы обязательно наступают вслед за длительными периодами экономического благополучия, заявил А.Гринспен в интервью Би-би-си.

 

«Финансовые кризисы никогда не похожи друг на друга, но у них есть один фундаментальный источник», — указал А.Гринспен. «Это неотъемлемая особенность человеческих существ, которая заключается в том, что во время долгих периодов процветания они думают, что так будет продолжаться всегда», — пояснил экс-глава Федерального резерва.

 

Текущий финансовый кризис был вызван спекуляциями на американском рынке ипотеки sub-prime — ипотечных кредитов низкого качества, отметил А.Гринспен, однако любой фактор мог бы стать причиной коллапса. Если бы не проблема этих токсичных активов, «рано или поздно всплыло бы что-нибудь еще», поскольку в конечном счете все определяется «человеческой природой», полагает он.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»