USD 66.263

-0.52

EUR 73.4989

-0.48

BRENT 60.39

+0.08

AИ-92 42.26

+0.01

AИ-95 46.04

+0.02

AИ-98 51.73

-0.01

ДТ 45.96

+0.01

2241

Губернатор Югры: Выплата зарплаты в автономном округе – на особом контроле

Губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в совещании, которое прошло в Екатеринбурге.

Губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в совещании, которое прошло в Екатеринбурге.

 

В разговоре также участвовали генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, губернаторы УрФО, руководители региональных прокуратур, инспекций по труду, служб занятости. Речь шла о соблюдении законодательства в сфере оплаты труда в регионах УрФО.

 

Во вступительном слове генеральный прокурор дал анализ ситуации с выплатой заработной платы и оценил взаимодействие органов государственной власти с надзорными. По его словам, предприятия УрФО имеют долги по зарплате перед работниками в объеме 189 млн рублей. Из них 80 млн рублей приходится на Свердловскую область, на Челябинскую — 52 млн рублей. Должниками, в первую очередь, являются предприятия металлургии, нефте- и газодобычи, строительного комплекса. Генпрокурор установил срок, в который долги по зарплате должны быть погашены. «В противном случае мы примем меры, вплоть до возбуждения уголовных дел», — подчеркнул Юрий Чайка.

 

Губернатор Югры отметил, что проблема выплаты заработной платы в автономном округе стоит на особом контроле. В постоянном режиме и в тесном взаимодействии с органами прокуратуры, статистики, администраций муниципальных образований ведется мониторинг ситуации по выплате заработной платы, и оперативно принимаются решения о вмешательстве в ситуацию. На специально созданной межведомственной комиссии заслушиваются руководители предприятий, имеющие задолженности перед своими работниками. И после вмешательства органов государственной власти и прокуратуры чаще всего ситуация начинает кардинально меняться.

 

Как сообщили агентству в пресс-службе главы региона, на совещании также были заслушаны директоры нескольких предприятий, руководители надзорных органов.

Источник : пресс-служба губернатора округа

Система Orphus