...

В. Путин ставит задачу Минфину: снизить ненефтегазовый дефицит бюджета до7% ВВП

В. Путин на встрече с министром финансов А. Силуановым заявил о достижимости снижения ненефтегазового дефицита федерального бюджета до 6-7% от ВВП.

В. Путин ставит задачу Минфину: снизить ненефтегазовый дефицит бюджета до7% ВВП

В. Путин на встрече с министром финансов А. Силуановым заявил о достижимости снижения ненефтегазового дефицита федерального бюджета до 6-7% от ВВП.


«Это абсолютно реалистичный параметр, реалистичная планка, и безусловно нужно стремиться, к ее достижению, к реализации этих планов», – отметил В. Путин.

Напомним, ненефтегазовый дефицит федерального бюджета представляет собой разницу между объемом доходов федерального бюджета без учета нефтегазовых доходов федерального бюджета и доходов от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния и общим объемом расходов федерального бюджета в соответствующем финансовом году.


Параметры 3-хлетнего бюджета предусматривают сокращение дефицита бюджета с 1,5% ВВП в 2013 г до 0,1% ВВП в 2015 г, напомнил А. Силуанов.


«И, что важно, также будет сокращаться и так называемый ненефтегазовый дефицит, то есть наша зависимость от нефти и газа», – подчеркнул он.
«Ненефтегазовый дефицит сократится к 2015 г до 8,6% ВВП», – обещает А. Силуанов.

Министр пообещал также в ближайшие годы достичь нефтегазового дефицита на уровне около 6-7%.
До кризиса 2008 г ненефтегазовый дефицит бюджета РФ не превышал 2-3% ВВП, а в 2009 г достиг рекордного уровня 13,7% ВВП. В 2012 г ненефтегазовый дефицит бюджета снизился до 9,5% ВВП.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»