...

1-я ласточка. Минстрой РФ предложил сократить 10% сотрудников и урезать финансирование 2-м федеральным автономным учреждениям

Минстрой РФ уже определил, на ком и чем конкретно будет сокращать расходы.

1-я ласточка. Минстрой РФ предложил сократить 10% сотрудников и урезать финансирование 2-м федеральным автономным учреждениям

Минстрой РФ уже определил, на ком и чем конкретно будет сокращать расходы.

Как рассказал глава Минстроя РФ М. Мень, ведомство уже направило в Минфин РФ свои предложения по сокращению бюджета за счет снижения финансирования подведомственных учреждений.

По предложению Минстроя, ведомство может сократить финансирование 2х федеральных автономных учреждений - ФЦС (федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленных строительных материалов) и ФЦЦС (федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве).

Одно занимается техническим регулированием, а второе техническим нормированием и ценообразованием.

Не смотря на то, что оба учреждения выполняют госзадание, М. Мень считает, что здесь можно найти возможность урезать финансирование и сдвинуть сроки выполнения некоторых заданий.

Также Минстрой РФ предлагает сократить расходы на непрограммные мероприятия, например, бюджетные ассигнования на софинансирование мероприятий, приуроченных к празднованию памятных дат в субъектах РФ.

М. Мень подчеркнул, что предложения направлены в Минфин РФ и окончательное решение будет принимать правительство.

Кроме того, в рамках сокращения расходов ведомство проводит сокращение персонала на 10%.

Собственно практически всем федеральным ведомствам необходимо к этому приготовиться.

Как добавил М. Мень, несмотря на сложную обстановку, в 2016 г в полном объеме будут сохранены обязательства по улучшению жилищных условий ветеранов и инвалидов ВОВ.

Также в полном объеме сохранится финансирование программы переселения граждан из аварийного жилья.

В 2016 г запланировано расселение 2,8 млн м2 аварийного жилья.

Отметим, что 15 января 2016 г на совещании по бюджету 2016 г премьер-министр РФ Д. Медведев предложил скорректировать главный финансовый документ страны, а ведомствам дал поручение предоставить Минфину РФ предложения по сокращению расходов на 10%.

12 января 2016 г из-за рекордного падения мировых цен на нефть Минэкономразвития РФ сообщило, что пересмотрит прогноз социально-экономического развития страны на 2016 г уже в ближайшее время

13 января 2016 г вице-премьер И. Шувалов дал поручение правительству РФ разработать 3 новых сценария развития экономики страны.

Чиновники рассмотрят стресс-сценарии при цене нефти российского сорта Urals в 25 долл США/барр, 35 и 45 долл США/барр.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»