1 мин
...

Парадокс на рынке. Нефть растет в цене несмотря на рост запасов топлива в США на 2,8%

Эталонные сорта нефти несмотря на печальные новости о росте запасов топлива в США, начали новую торговую сессию с роста котировок.

Парадокс на рынке. Нефть растет в цене несмотря на рост запасов топлива в США на 2,8%

Эталонные сорта нефти несмотря на печальные новости о росте запасов топлива в США, начали новую торговую сессию с роста котировок.

9 февраля 2017 г стоимость апрельских фьючерсов на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.45 мск снизилась до 55,40 долл США/барр.

Цена мартовских фьючерсов на нефть сорта WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX к этому времени опустилась до 52,34 долл США/барр.

Общий объем сырой нефти увеличился на 13,83 млн баррелей, объемы добычи выросли до 8,978 млн баррелей/сутки против 8,915 млн барр/сутки неделей раньше.

Несмотря на данные Минэнерго США о роста запасов сырой нефти на 2,8%, цены на нефть показывают бодрую динамику роста.

Эксперты предполагают, что скачок запасов нефти связан с ранее объявленными американскими властями планами по продаже части резервов.

Кроме того, участники рынка положительно оценили сокращение запасов автомобильного бензина.

В Goldman Sachs заявили о том, что данные о росте резервов нефти не привели к изменению их прогноза, согласно которому в 1ом полугодии 2017 г на глобальном рынке образуется дефицит топлива из-за действий ОПЕК по ограничению добычи.

Основные фондовые индексы США 8 февраля 2017 г не продемонстрировали единой динамики на фоне неоднозначных отчетов компаний, однако Nasdaq достиг рекордного уровня.

Промышленный индекс Dow Jones снижался на 0,18% - до 20054,34 пункта.

Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq вырос на 0,15% - до 5682,45 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,07% - до 2294,67 пункта.

Фондовые индексы США после президентских выборов растут до рекордных уровней на фоне ожидания новых мер по стимулированию экономики.

Однако в последнее время ралли несколько замедлилось, так как рынок берет паузу, поскольку некоторые сомневаются, что налоговые реформы Д. Трампа состоятся в 2017 г.

Утром рубль тоже укрепился до 58,96 руб/долл США, и ушел в стабильный боковой тренд в диапазоне 59,00-59,06 руб/долл США.

Ожидаемый торговый диапазон - 59,00-59,70 руб/долл США.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»