USD 60.4797

0

EUR 62.8762

0

BRENT 84.52

+0.81

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Власти Швейцарии обнародовали план по экономии электричества

Среди предложенных мер - ограничение температуры стирки в стиральной машине до 40°C, а также снижение до 100 км/час допустимой скорости на автострадах.

Власти Швейцарии обнародовали план по экономии электричества

Москва, 24 ноя - ИА Neftegaz.RU. Министерство экономики Швейцарии 23 ноября представило план по экономии электроэнергии в зависимости от уровня угрозы ее дефицита.
Как подчеркнул на пресс-конференции глава министерства Г. Пармелен, представленные меры будут обсуждаться с кантонами, бизнесом и другими заинтересованными сторонами до 12 декабря.

Согласно плану:
  • на 1ом этапе ограничений предполагается, что стиральные машины в домохозяйствах могут работать при температуре воды не более 40°C, также может быть запрещено освещение витрин магазинов с 23:00 до 05:00;
  • на 2ом этапе может быть полностью отключено отопление в клубах, на дискотеках или в помещениях, где проводятся танцевальные мероприятия;
  • 3ий этап ограничений предполагает сокращение часов работы магазинов, а также использование жителями Швейцарии электромобилей только по строгой необходимости, например, для поездок на работу, к врачу или за покупками;
  • в дальнейшем при ухудшении ситуации в энергетической сфере могут быть запрещены публичные кинопоказы, а также любительские и профессиональные спортивные мероприятия (в т.ч. киберспортивные), если для их проведения необходима электроэнергия.
Одновременно власти предложили сократить допустимую скорость на автострадах со 120 км/час до 100 км/час.
Как сообщается, эта мера также позволит экономить масло, которое можно использовать для аварийных электрогенераторов и двухтопливных установок.

Во время пресс-конференции министр Г. Пармелен подчеркнул, что в Швейцарии не планируется создавать полицию, которая будет проводить проверки по соблюдению возможных ограничений.
Чиновник заявил, что рассчитывает на сознательность жителей страны.

Ранее власти Швейцарии уже начали задействовать госрезервы нефтепродуктов в связи с перебоями поставок топлива из-за энергетического кризиса в Европе.
Правительство страны разрешило временно сократить государственные стратегические резервы нефтепродуктов на 490 тыс. м3.
Это около 13% всего объема резервов.

Кроме того, на фоне общего дефицита газа в Европе в Швейцарии рассматривали введение квот на газ для всех потребителей, кроме «защищенных» домовладений (те, что отапливают за счет централизованных газовых сетей, а также основные службы, в т.ч. здравоохранение).

Автор: А. Хасанова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»