USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.7

-0.01

AИ-95 49.51

-0.01

AИ-98 55.63

0

ДТ 49.73

-0.01

1 мин
1859

В Московской области отменен режим технологической тишины

Режим технологической тишины был объявлен в марте 2020 г. предприятиями ТЭК и действовал до отмены всех ограничительных мер, т.е. до конца июня 2020 г.

В Московской области отменен режим технологической тишины

Красногорск, Московская область, 30 июн - ИА Neftegaz.RU. В связи со снятием в Московской области ограничений, направленных на уменьшение распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в регионе отменяется режим технологической тишины.
Об этом Минэнерго МО сообщило 30 июня 2020 г.

Режим технологической тишины был объявлен в марте 2020 г. предприятиями ТЭК и действовал до отмены всех ограничительных мер, т.е. до конца июня 2020 г.
Этот режим представляет собой полный запрет на все плановые ремонты и отключения, кроме работ, связанных с ликвидацией технологических нарушений или предотвращением аварийных ситуаций.
Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в указанный период запланирована организация круглосуточного дежурства руководителей компании, оперативного и оперативно-ремонтного персонала.

Ограничения Минэнерго МО считает необходимым, но при этом задача подготовки электросетей к отопительному сезону усложнилась значительным сокращением сроков.
Такие работы, как проверка ВДГО (внутридомового газового оборудование), замена счетчиков и другие работы сотрудников отрасли, связанные с непосредственным контактом с гражданами, были приостановлены на период действия карантина.
Все действия производились только по инициативе и требованию жителей, либо в случае возникновения аварийной ситуации.

Кроме того, с 1 июля 2020 г. в Московской области, по поручению губернатора А. Воробьева, начнутся плановые отключения горячего водоснабжения в регионе.
Отключения ГВС начнутся во всех муниципалитетах, за исключением г.о. Серпухов, где отключения ГВС начались раньше, с 15 июня, в связи с необходимостью проведения работ Газпром трансгаз Москва на магистральном газопроводе (МГП) Серпухов - Ленинград.
Отключения горячей воды будут производиться в период с 1 июля по 31 августа и не более чем на 14 календарных дней.
Во время отключений пройдут профилактические и ремонтные работы, обследования, наладка теплового оборудования, замена неисправных элементов котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, систем отопления.
Это позволит избежать технологических нарушений, которые могут повлечь за собой отключение теплоснабжения и горячего водоснабжения в зимний период.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»