USD 68.6319

-0.38

EUR 77.9658

+0.64

BRENT 41.97

+0.08

AИ-92 42.42

+0.1

AИ-95 46.29

+0.1

AИ-98 52.49

-0.01

ДТ 47.34

+0.02

1 мин
1032

Предприятия ТЭК Московской области объявили режим технологической тишины в период объявленных выходных

В период с 30 марта по 5 апреля 2020 г. на объектах ТЭК Подмосковья будет остановлено проведение любых плановых ремонтных работ, за исключением работ по предотвращению и ликвидации технологических нарушений и нормального режима работы сетей

Предприятия ТЭК Московской области объявили режим технологической тишины в период объявленных выходных

Москва, 27 мар - ИА Neftegaz.RU. Предприятия топливно-энергетического комплекса Московской области объявили режим технологической тишины.
Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго МО.

В период с 30 марта по 5 апреля 2020 г. будет остановлено проведение любых плановых ремонтных работ, в т.ч. выполняемых подрядными организациями, за исключением работ по предотвращению и ликвидации технологических нарушений и нормального режима работы сетей.
Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в указанный период запланирована организация круглосуточного дежурства руководителей компании, оперативного и оперативно-ремонтного персонала.

Такое решение энергетики прияли сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, на основании указа президента РФ В. Путина об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
В заседании штаба по видеоконференцсвязи участвовали руководители МОЭСК, Мособлэнерго, Мосэнергосбыта, Мособлгаза и сотрудники Минэнерго МО.
На заседании обсуждались принятые меры по обеспечению стабильной работы компаний в сложившихся условиях, а также задачи, которые необходимо решить для бесперебойного снабжения энергоресурсами потребителей Подмосковья, в т.ч. в период объявленных выходных.

Отмена плановых отключений позволит создать комфортные условия для граждан, находящихся временно дома.
Школьники получат возможность заниматься дистанционно, не пропуская онлайн занятия, по причине отсутствия электричества.
А люди, трудящиеся удаленно, смогут продолжить свою работу, не нарушая режима самоизоляции.
Это будет способствовать уменьшению скорости распространения коронавируса, - отметил министр энергетики Московской области А. Самарин.

Отметим, что Минэнерго РФ ввело особый режим работы во всей энергосистеме на период предстоящих длинных выходных.
При этом потребление энергии ожидается на уровне обычных нерабочих дней.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Система Orphus