USD 56.2996

-0.67

EUR 57.921

-0.95

BRENT 111.42

-0.06

AИ-92 46.68

-0.01

AИ-95 51.06

0

AИ-98 59.47

-0.02

ДТ 55.07

+0.02

1 мин
8680

ЛУКОЙЛ ввел цифровую подстанцию на Чашкинском месторождении

Объект позволяет передавать и распределять электроэнергию от газотурбинной электростанции.

ЛУКОЙЛ ввел цифровую подстанцию на Чашкинском месторождении

Пермь, 15 апр - ИА Neftegaz.RU.ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию 1ю цифровую подстанцию (ПС) на Чашкинском месторождении в Пермском крае. Объект позволяет передавать и распределять электроэнергию от газотурбинной электростанции (ГТЭС), построенной с целью полезной утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ).
Об этом сообщил ЛУКОЙЛ.

Цифровая ПС оснащена современными технологическими и управляющими системами и предусматривает обмен информацией по волоконно-оптическим линиям связи.

Реализация проекта позволила снизить затраты на кабельную инфраструктуру, обеспечить автоматизированное диагностирование параметров оборудования, что минимизирует риск возникновения аварийных ситуаций.

Для дополнительного повышения надежности работы на цифровой ПС реализовано полное резервирование вторичного оборудования и каналов передачи данных.
Безотказная работа автоматизированной системы диспетчерско-технологического управления подтверждена испытаниями.
Тиражирование проекта будет способствовать повышению надежности и качества электроснабжения, а также снижению эксплуатационных и капитальных затрат за счет применение типовых проектных решений.

ЛУКОЙЛ-Пермь, дочка ЛУКОЙЛа, выиграла аукцион на право разведки и добычи нефти на участке недр Чашкинский-2, где расположено месторождение, в 2012 г.
Чашкинский-2 участок недр был продан ЛУКОЙЛу за 526,9 млн руб. при стартовом размере разового платежа в 479 млн руб.
Чашкинское месторождение нефти расположено неподалеку от г. Березники на территории Усольского и Соликамского районов. Чашкинское месторождение было открыто в 1960х гг. скважинами, пробуренными на профиле вдоль Дуринского прогиба.
Нефтяные залежи Чашкинского месторождения расположены в артинских, башкирских, фаменских карбонатных и яснополянских терригенных породах.

Прочитать новость in English.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»