USD 61.4654

-0.07

EUR 68.2082

-0.33

BRENT 64.84

-0.33

AИ-92 42.48

+0.02

AИ-95 46.11

+0.02

AИ-98 52.26

0

ДТ 48.08

-0.03

1 мин
743

В Минэнерго прошло совещание по вопросам регистрации компаний ТЭК в ГИС ТЭК

Совещание провел замминистра энергетики России А. Тихонов.

В Минэнерго прошло совещание по вопросам регистрации компаний ТЭК в ГИС ТЭК В Минэнерго прошло совещание по вопросам регистрации компаний ТЭК в ГИС ТЭК

Москва, 14 дек - ИА Neftegaz.RU. Замминистра энергетики РФ А. Тихонов провел совещание с руководителями компаний ТЭК по вопросам ввода Государственной Информационной Системы Топливно-Энергетического Комплекса (ГИС ТЭК) в эксплуатацию.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Минэнерго.

 

В совещании также приняли участие директор департамента государственной энергетической политики Минэнерго А. Кулапин, заместитель гендиректора РЭА Минэнерго И. Кожуховский, а также представители крупнейших компаний ТЭК - Роснефти, Транснефти, СУЭК, Газпрома, Россетей, Сургутнефтегаза, Концерна Росэнергоатом, Лукойла и других.

 

А. Тихонов, открывая совещание, отметил необходимость обсудить вопросы технического характера, которые накопились с момента ввода первой очереди ГИС ТЭК в эксплуатацию.

Напомним, ввод первой очереди ГИС ТЭК состоялся 23 октября 2019 г.

 

По мнению замминистра, своевременная регистрация субъектов в Системе крайне важна, поскольку без этого субъект, по сути, не в состоянии исполнять свои обязанности по предоставлению информации.

Некоторые компании пока не завершили процесс регистрации.

В связи с этим и было созвано совещание.

 

А. Тихонов отметил необходимость завершить регистрацию крупных холдинговый компаний в системе до конца декабря и обеспечить своевременное предоставление информации в ГИС ТЭК за 4 квартал 2019 г.

 

Выступая на совещании, заместитель гендиректора РЭА Минэнерго России И. Кожуховский рассказал об организации работы по эксплуатации ГИС ТЭК.

Он напомнил, что при возникновении рабочих вопросов субъекты Системы имеют возможность обратиться за помощью к ее оператору - Российскому энергетическому агентству.

 

Также на совещании обсудили технические особенности работы с VIP-net клиентами, регистрации и предоставления данных в ГИС ТЭК.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus