USD 60.6566

-0.08

EUR 62.1774

+0.05

BRENT 88.38

-0.11

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

МОЭСК увеличила надежность электроснабжения Коммунарки за счет переустройства воздушных линий в кабельные

Энергетики Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК, входит в Россети) завершили каблирование воздушной двухцепной линии электропередачи (ЛЭП) 110 кВ «Марьино-Летово» и «Лесная-Летово» на территории административного-делового центра в пос Коммунарка Новой Москвы.

МОЭСК увеличила надежность электроснабжения Коммунарки за счет переустройства воздушных линий в кабельные

Энергетики Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК, входит в Россети) завершили каблирование воздушной двухцепной линии электропередачи (ЛЭП) 110 кВ «Марьино-Летово» и «Лесная-Летово» на территории административного-делового центра в пос Коммунарка Новой Москвы.

Как сообщает 26 июня 2017 г компания, в ходе реконструкции полностью демонтирована воздушная ЛЭП протяженностью 4,2 км.

Вместо проводов проложено порядка 30 км кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, что повысит надежность электроснабжения, так как кабель не подвержен воздействию стихийных явлений в такой степени, как воздушные линии.

Сечение кабеля 1200 мм2 позволило увеличить пропускную способность ЛЭП.

На трассе выполнено 5 закрытых переходов методом горизонтально-направленного бурения.

Технический надзор за строительством кабельного участка осуществляли специалисты Московских высоковольтных сетей – филиала МОЭСК, а за переустройством и выносом воздушных линий – энергетики филиала «Новая Москва»».

Они же курировали возведение самого крупного в электросетевом хозяйстве ТиНАО закрытого пункта, предназначенного для перехода воздушных линий в кабельные и оснащенного системами связи, сигнализации и внутреннего освещения.

В нем установлено современное энергооборудование – разъединители, ограничители перенапряжения, полимерные изоляторы.

Благодаря переустройству воздушной линии в кабельную в районе Коммунарки освобождено под строительство и благоустройство более 30 га земли.

Кроме того, снижена техногенная нагрузка, что делает линию более экологичной, безопасной в эксплуатации и увеличивает срок ее службы – теперь он составляет не менее 30 лет.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»