USD 89.7026

0

EUR 97.0954

0

Brent 81.84

-0.25

Природный газ 2.773

+0.27

1 мин
...

Развитие энергетики на Камчатке: поручения Ю. Трутнева и перспективы геотермальной энергии

В своем выступлении Ю. Трутнев подчеркнул важность срочного решения вопроса обеспечения Камчатки недорогим теплом и электроэнергией.

Развитие энергетики на Камчатке: поручения Ю. Трутнева и перспективы геотермальной энергии

Петропавловск-Камчатский, 23 апр - ИА Neftegaz.RU. Зампредседателя правительства и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю. Трутнев дал ряд поручений по развитию проектов в Камчатском крае, связанных с использованием геотермальной энергии и сжиженного природного газа (СПГ).
Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития России.

В понедельник он провел совещание в Петропавловске-Камчатском по вопросам развития энергетики и повышения её эффективности в регионе.
В своем выступлении Ю. Трутнев подчеркнул важность срочного решения вопроса обеспечения Камчатки теплом и электроэнергией по доступным ценам.
Он также отметил, что из-за недостаточных запасов газа Петропавловск-Камчатский переходит на использование мазута, что ведет к финансовым затратам и неблагоприятным экологическим последствиям.

Губернатор Камчатского края В. Солодов также высказал обеспокоенность высокими тарифами на жилищно-коммунальные услуги в регионе.
Член правления и первый заместитель гендиректора РусГидро Р. Бердников заявил о реализации проекта по строительству тепломагистрали для обеспечения надежного теплоснабжения потребителей.

Участники совещания обсудили также модернизацию устаревших дизельных электростанций в удаленных населённых пунктах Камчатского края и планируемое строительство новых автономных энергокомплексов в течение двух лет с целью экономии топлива.
Был также поднят вопрос компенсации расходов Камчатскэнерго на замещение дефицита природного газа резервным топливом.

По итогам совещания Ю. Трутнев дал поручение Минэнерго России подготовить сравнительный анализ эффективности различных видов генерации энергии на территории Камчатского края.
Также он поручил представить предложения по развитию геотермальной энергии в регионе, подготовленные Минэнерго России, Зарубежнефтью и правительством Камчатского края.
РусГидро должно подготовить предложения по реализации проекта второй очереди Мутновской ГеоЭС.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram