USD 64.2237

0

EUR 70.7296

0

BRENT 60.41

-0.25

AИ-92 42.1

-0.01

AИ-95 45.88

-0.01

AИ-98 51.85

+0.01

ДТ 45.94

+0.03

4348

На строящейся Сахалинской ГРЭС-2 паротурбинные установки и генераторы Siemens заменили отечественным оборудованием. От греха подальше

Сахалинская ГРЭС-2 получила положительное заключение Главгосэкспертизы России по технической части скорректированного проекта Сахалинской ГРЭС-2.

На строящейся Сахалинской ГРЭС-2 паротурбинные установки и генераторы Siemens заменили отечественным оборудованием. От греха подальше На строящейся Сахалинской ГРЭС-2 паротурбинные установки и генераторы Siemens заменили отечественным оборудованием. От греха подальше

Сахалинская ГРЭС-2 получила положительное заключение Главгосэкспертизы России по технической части скорректированного проекта Сахалинской ГРЭС-2.

Об этом 12 июля 2017 г сообщает РусГидро.

 

Проектная документация полностью соответствует техническим условиям, а также действующим законодательным и нормативно-техническим требованиям.

К сентябрю 2017 г планируется получить положительное заключение по корректировке сметной стоимости проекта.

 

Необходимость прохождения повторной государственной экспертизы проекта обусловлена импортозамещением основного оборудования для Сахалинской ГРЭС-2.

Изначально проектом было предусмотрено использование 2х паротурбинных установок (ПТУ) в комплекте с генераторами производства Siemens, которые впоследствии были заменены отечественными аналогами.

 

Турбины для Сахалинской ГРЭС-2 изготовил Уральский турбинный завод, генераторы произвел новосибирский - НПО «Элсиб».

Замена основного технологического оборудования вызвала необходимость корректировки ранее утвержденного проекта.

 

Напомним, возведение новой электростанции на Сахалине началось весной 2015 г после согласования проектной документации и заключения договора генерального подряда с ТЭК Мосэнерго.

 Данный период совпал с введением США, Европейским Союзом и рядом присоединившихся к ним стран экономических санкций в отношении России.

 

Компанию понять можно - запуск столь важного объекта, который и так возводится с трудом, может и застопорится.

Яркий тому пример - Крым, а точнее ТЭС в гг Севастополе и Симферополе.

Сейчас немецкая компания инициировала судебное разбирательство по факту того, что якобы российские компании, без ведома Siemens, поставили в Крым газовые турбины.

Доказательств у немцев нет, но есть желание обелить свою репутацию перед ЕС, США и Еврокомиссией.

 

Строительство данного объекта - 1 из 4х проектов инвестпрограммы по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке.

РусГидро реализует проект совместно с РАО ЭС Востока в соответствии с Указом В. Путина.

 

Строительство новой электростанции на Сахалине началось в апреле 2015 г.

В октябре 2016 г на строительной площадке 1й очереди Сахалинской ГРЭС-2 начался монтаж турбоагрегатов

 

Установленная электрическая мощность 1й очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность – 18,2 Гкал/ч.

Годовая выработка электрической энергии будет достигать 840 млн кВт*ч.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus