...

Кировэнерго совместно с правоохранительными органами с начала 2017 г удалось привлечь к ответсвенности 32 энерговоров

С начала 2017 г в Кировской области в результате совместной работы Кировэнерго, филиала МРСК Центра и Приволжья, дочки Россетей, и правоохранительных органов к административной ответственности привлечены 32 недобросовестных потребителя электроэнергии.

Кировэнерго совместно с правоохранительными органами с начала 2017 г удалось привлечь к ответсвенности 32 энерговоров

С начала 2017 г в Кировской области в результате совместной работы Кировэнерго, филиала МРСК Центра и Приволжья, дочки Россетей, и правоохранительных органов к административной ответственности привлечены 32 недобросовестных потребителя электроэнергии.

Об этом пресс-служба МРСК Центра и Приволжья сообщила 16 августа 2017 г.

В ходе совместных мероприятий удалось выявить недобросовестных потребителей и уличить их в хищении электроэнергии.

Энерговоры привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа).

Недавно 2 жителей Орловского района Кировской области за самовольное подключение к электрическим сетям Кировэнерго и безучетное использование э/энергии по решению суда были оштрафованы на 10 тыс руб каждый.

Такую же сумму по решению судебного органа придется заплатить и жителю Оричевского района.

Нередко расхитители электроэнергии не признают свою вину и пытаются избежать ответственности.

Так, житель Сунского района, уличенный в неучтенном использовании э/энергии, не согласился с назначенным ему Нолинским районным судом штрафом и попытался обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.

Но Кировский областной суд, изучив обстоятельства дела, оставил обращение правонарушителя без удовлетворения.

Кировэнерго напоминают, что в случае выявления хищений э/энергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

С 1 января 2016 г в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование э/энергии, а также нарушение правил пользования э/энергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок.

В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование э/энергии.

МРСК Центра и Приволжья продолжает системную работу по предотвращению и пресечению в регионах своей операционной ответственности фактов безучетного и бездоговорного потребления э/энергии.

Проводятся регулярные рейды, к участию в которых также привлекаются специалисты блока безопасности.

Особое внимание уделяется работе с проблемными потребителями.

Их проверку предваряет тщательная подготовка и инструктаж участников рейдов специалистами подразделений безопасности филиалов.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий к участию в рейдах привлекаются сотрудники региональных УМВД России.

Материалы по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным блоком безопасности МРСК Центра и Приволжья, направляются в правоохранительные органы, и нередко служат основанием для возбуждения в отношении энерговоров уголовных дел.

МРСК Центра и Приволжья намерено последовательно добиваться возмещения ущерба недобросовестными потребителями.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»