USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.58

0

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

4368

Не откладывая в долгий ящик. МОЭСК предлагает установить розетки для электромобилей около домов и на паркингах

 Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК, входит в Россети) предлагает расширить зарядную инфраструктуру для электромобилей за счет вывода специальных уличных электрических розеток на придомовых территориях и в подземных паркингах.

Не откладывая в долгий ящик. МОЭСК предлагает установить розетки для электромобилей около домов и на паркингах

 Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК, входит в Россети) предлагает расширить зарядную инфраструктуру для электромобилей за счет вывода специальных уличных электрических розеток на придомовых территориях и в подземных паркингах. 

Об этом 21 ноября 2017 г сообщает пресс-служба компании.

 

Такое решение позволит владельцам электромобилей, проживающим в многоквартирных домах, заряжать свои машины возле дома по льготному ночному тарифу и снизит затраты на реализацию зарядной инфраструктуры.

Это стало возможным благодаря внесению изменений в правила о противопожарном режиме.

Постановление об изменениях было подписано 18 ноября 2017 г Д. Медведевым.

 

По мнению МОЭСК, сегодня необходимо развивать зарядную инфраструктуру для электромобилей в жилых комплексах и на придомовых территориях многоквартирных домов.

80% владельцев электромобилей подтвердили, что им удобнее всего заряжать машину в конечных точках маршрута: возле дома или на работе.

При этом электромобиль изначально не требует специальной станции для зарядки, так как его можно заряжать и от обычной электрической розетки.

 

Владельцы электромобилей, живущие в частных домах, уже заряжают свои машины в гараже от электрической розетки по льготному ночному тарифу.

Теперь получить собственные электрические розетки смогут и электромобилисты, живущие в многоквартирных домах.

Это - 1 из наиболее цивилизованных путей решения вопроса развития зарядной инфраструктуры, не требующий значительных инвестиций.

 

МОЭСК с 2011 г реализует на территории г Москвы и Московской области проект «МОЭСК-EV» по развитию зарядной инфраструктуры для электромобильного транспорта.

Доступ к зарядным станциям компании осуществляется при помощи специальной карты клиента, которую владельцы электромобилей могут бесплатно получить в центральном клиентском офисе компании. 

В течение 2017 г компания планирует дополнить в Московской области сеть «МОЭСК-EV» еще 10 электрозарядками для электромобилей.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»