USD 60.3696

+0.11

EUR 61.361

+0.27

BRENT 94.66

+0.2

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Газпром нефть совместно с HTC и Modum LAB внедряет иммерсивные образовательные технологии (ФОТО)

Газпромнефть-смазочные материалы (Газпромнефть-СМ) в партнерстве с HTC и Modum LAB запускают пилотный проект по созданию цифровых образовательных программ с использованием технологий  эффекта присутствиями .

Газпром нефть совместно с HTC и Modum LAB внедряет иммерсивные образовательные технологии (ФОТО)

Москва, 4 июл - ИА Neftegaz.RU. Газпромнефть-смазочные материалы (Газпромнефть-СМ) в партнерстве с HTC и Modum LAB запускают пилотный проект по созданию цифровых образовательных программ с использованием иммерсивных технологий.

Участники проекта провели презентацию своей разработки 4 июля 2018 г.

На мероприятии побывал корреспондент Neftegaz.RU. Фотоотчет.

Иммерсивные технологии обеспечивают полный эффект присутствия в виртуальной среде.

Это и было показано в рамках демонстрационной зоны, созданной на базе системы виртуальной реальности HTC Vive PRo и автономного шлема HTC Vive Focus со встроенной возможностью передвижения в виртуальной реальности и 6 степенями свободы.

Образовательную часть проекта составили высокотехнологичные образовательные инструменты от Modum LAB.

Окунуться в иммерсивную среду предложили всем желающим и, разумеется, впечатлительная журналистка Neftegaz.RU была в первых рядах.

Действительно находишься на виртуальном заводе!

Причем не одна, а в компании с наставником, который находился за много километров от меня - в г Санкт-Петербург.

Мы общались так, как будто находились радом, он показывал мне как работать с оборудованием и выполнять определенные действия.

Не хватало разве что тактильных ощущений!

Обучающие программы в формате 3D позволяют полностью погрузиться в среду обучения и максимально сосредоточиться на образовательном процессе.

Для эффективного дистанционного обучения и развития компетенций персонала партнерских и дистрибьюторских компаний будут созданы точные цифровые модели производственных объектов.

От перспектив такой образовательной виртуальной реальности захватывает дух.

Проект получается дорогим - Газпромнефть-СМ инвестирует в проект более 20 млн руб.

Но компания уверена, что проект окупится, поскольку обучение с использованием иммерсивных технологий позволяет экономить самое дорогое в нашей жизни - время.

Еще 1 неоспоримый плюс - возможность смоделировать сценарии нештатных ситуаций и обучить сотрудников эффективно с ними справляться.

Внимание уделяется и отработке действий сотрудников в абсолютно типовых ситуациях, таких как обслуживание клиентов на станциях G-Energy Service, консультирование и техподдержка.

Реализация проекта будет осуществлена на базе собственного образовательного центра Газпромнефть-СМ - G-Energy Academy, ведущего подготовку специалистов по продажам смазочных материалов собственных брендов компании.

За 1й год действия программы планируется обучить порядка 12 тыс специалистов компаний-партнеров и дистрибьюторов продукции Газпромнефть-СМ.

Для Газпромнефть-СМ это очень важный момент.

В компании выстроено высокотехнологичное производство, а теперь идет системная работа по повышению компетенции дистрибьюторской сети.

Виртуальная реальность в этом плане - идеальная среда, поскольку позволяет сокращать время и затраты на обучение, при этом многократно повышая его эффективность.

Еще больше подсластили впечатления от увиденной фантастической реальности пирожные и канапе, не виртуальные, а самые настоящие.

Попробовать хотелось все, но время журналиста всегда на вес золота.

Уже на выходе меня остановил неравнодушный к своим творениям повар и приподняв крышку кастрюли заговорщически сообщил, что есть еще шашлычки...

Все-таки хороша реальная жизнь со всеми ее вкусами и ощущениями.

Но кто знает, может быть это - следующий шаг, который сделает наука.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»